Короблюсь от стихов, что не от сердца,
Пусть правильны они, "на злобу дня",
Неискренность на вкус — горчее перца,
То мыслей толчея, мой друг, — фигня!
Ахматовой мне "сор" — путеводитель,
Цветаевой Марины "мусор" люб,
Не буду спорить, если возразите,
Но в убеждениях, всё же — однолюб.
В стихах ищу я самовыражение,
Пишу, зачем пришли на этот свет,
И помню Данко, с сердцем на сожжение.
А мы так сможем, друг мой? Вряд ли, нет...