"Ночь темнее всегда пред рассветом" —
Я от умников слышал не раз.
Не везёт убедиться мне в этом,
Видно я вдрызг пропащий фантаст.
Вечно жду, что придёт "Нечто", "Что-то",
И начнёт будни серые грызть,
А удачи моей позолота
Щедро ляжет на блеклую жизнь.
Не спешит судьбоносное "Нечто",
Возомнило, небось о себе –
"А о чём — притворяется — речь-то
Неудачник тот мямлит в избе?
Может манны небесной ждёт, "шары"?
Держит пусть он пошире карман!
Про суму не забудет и нары,
Фантазёр, старикан-таракан!"
"Слушай, "Нечто" — глотнуть бы свободы!
Да рвануть со всех ног в никуда!
Слова смысл позабыть: кукловоды,
Избежать на расправу суда...
Обнажаю от штор мои окна,
Мир прекрасный стыдливо раздет...
И от счастья, хочу его чмокнуть —
Это он — долгожданный рассвет!"