...Мой придуманный свет,
Мой цветок полевой придорожный,
Помоги мне собрать
Слово "вечность" из
Хрупкого льда...
Как была я тогда
Безрассудна и неосторожна!
Я не знала, что ты-
Моё счастье, мой крест
И беда...
Я не знала, что боль
Будет бить очень точным
ударом,
И тоска захлестнёт,
Ощетинившись зверем во тьме...
И что я самым чутким
И самым сверхточным радаром
Уловлю нелюбовь,
от которой так горестно мне...
И, наверное, счастье
Однажды вернётся из плена
И обнимет меня тёплым
летним прозрачным крылом...
А пока даже в мыслях
Стою пред тобой на коленях,
Согреваясь твоим мимолётным
Ушедшим теплом....