Знаешь, как сформировать тебе сознание?
Сто раз повторить, вот тебе и воспитание
Будешь думать, что по другому и быть не могло,
Что только так тебе и нужно, хорошо
Ты детей своих научишь, по шаблонам
Средь других таких же, идущих эшелоном
Тут сказали, там показали, запреты сняли
И свою политику существования навязали
Толерантность, пошлость и цинизм
Переизбыток развлечений, нарциссизм,
Меркантильность и бессовестность во всем
Все всё понимаем, но с толпой идем
Потому, что спит у нас Сознание
Убаюканное системным воспитанием
Стыдно стать сейчас самим собой
И принять хоть маленький, но бой:
Жить по совести и человеколюбию,
Пока не все в сердцах загублено
Избегать стыда, лени праздности
Чистить Душу от эгоизма и жадности
Только так можно свой Мир вернуть
Через совесть, честь, любовь и труд
Не деньгами мерить, а поступками
В мозг не гадить потехами да прибаутками
Уважать себя, как Творение
Жизнь - не помойка, а Явление!