***
Где же конец этой долгой дороги,
Наших страданий, терзаний и бед?
Сколько ещё простоим на пороге,
В доме холодном, не слыша ответ:
В вечной борьбе между Словом и славой,
Лучше гореть или счастливо жить?
Взгляд у фортуны до жути лукавый...
Всё же, куда путь дальнейший лежит?