«Мама, с Новым Годом!» - парень написал,
Под одеялом кнопку «отослать» нажал.
И померк вдруг сразу белый свет в очах,
Жизнь промчалась мигом в голубых глазах..
А душа летела быстро-быстро ввысь,
В дом к любимой маме : «Стой, остановись!»
Получила женщина СМС тогда,
Защемило сердце : «В дом пришла беда..»
Слышит-раздаётся сына голосок:
«Я вернулся, мама!»,- « Я бегу, сынок!»
Побежала к двери, распахнула - снег…
К ней прилип снежинкой на слезу у век.
А на небе ярко вспыхнула звезда:
« Мама, я здесь, рядом, я с тобой всегда..»
Сердце вдруг заныло, слёзоньки ручьём,
Побежала матерь к трём иконам в дом.
Не спалось той ночью, вспоминался сын:
Вот качает в люльке, что в тени гардин…
Самый милый мальчик – неба синь в глазах,
Ямочки на щёчках, солнце в волосах!
Первый зубик вырос, первый «ма-ма» слог,
Смехом заливается родненький сынок.
Вот упал, заплакал, снова встал, пошёл.
Храбрым рос мальчишкой, папку превзошёл…
Задремала малость, вновь приснился сын
Только уже взрослый, в форме, не один.
Словно ввысь уходит рота или взвод,
Мальчики, мужчины, Родины оплот…
Встала, взор к иконам, брезжится рассвет,
Сердце ноет , ноет и покоя нет…
За окном гулянья, фейерверки жгут,
Новый Год встречают, веселится люд..
И никто не знает, что в святую ночь
Растерзали вороги сотен русских плоть…
Год начался с крови-мира не видать,
Что ж ты, Русь Святая, не спасаешь рать?
Кто в ответе будет за безвинных смерть?
И когда закончится ада круговерть?
Кто вернёт сыночков бедным матерям?
Сколько ещё крови отдадут чертям?
Господи Иисусе, ты услышь наш плач,
Пусть уйдёт в чистилище клоун и палач.
Мира просим, мира, хлеба и садов,
Возвращенья воинов под родимый кров…