Последний зимний месяц расщедрился снегами,
Укрыл «лебяжьим пухом» деревья и поля.
Я сяду в скорый поезд, помчусь в деревню, к маме
Вдохнуть свободу грудью, под вьюгу февраля.
Стучат колеса мерно, баюкают, ласкают.
Закрыв глаза устало, я в детство окунусь.
Увижу милый дворик с качелью, тополями
И пруд, заросший ряской, - мою родную Русь!
В саду цветет калина, ей вторят вишня, слива -
Прекрасные невесты, хоть завтра под венец!
Клен с дубом приоделись в зеленые кафтаны
И распевает песни вернувшийся скворец.
А поезд дальше мчится, глаза я приоткрою -
Зима стучит в окошко метелью кружевной.
А мне тепло, уютно - я еду в гости к маме!
Мне снится май цветущий среди зимы седой…
17.02.2023
(Из воспоминаний юности)
(Фото из свободного
доступа в интернете)