зеркало раз
каждый день по утрам
собирая себя из осколков
перед той
отразившей все приступы мира
стеной
я с моментом в руках
в бесконечность гляжу
а насколько
я сегодня похож на того
кто вчера звался мной
но неважно
я цель
сам себе
в этом смысле я целый
а не в том
что я прошлого
квант
монумент
монолит
миллиарды фракталов живых
образуют мицелий
а не глины комочки
кувшин
что был кем-то налит
так пускай же лучами сплетаются
звезды-нейроны
в микрокосме
где кроме глазных
не бывает орбит
и пускай что угодно
в миру
отжигают нероны
и пускай
в черном зеркале
вдребезги
кто-то
разбит
зеркало напротив
я по грязи гвоздем
на стекле
наскриплю
партитуру
чтобы книжная пыль
заиграла в рассветном луче
но пустая
бутыль арарата
засветит мне сдуру
злой звездою
сшибая магнитик
из города че
я вчера был суров
так что в топках попрятались черти
а сегодня
увечной овечкой
ищу пастуха
рву себя до пупа
будто Слово
сокрыто в конверте
надорвусь
а оттуда
лишь буковок
мертвых
труха
каждый день набирая себе
экипаж тараканов
на дырявый ковчег
где б загнулся от гноя сам ной
я готовлю кошачий концерт
словно ю. темирканов
отмашусь и прорвусь
что б судьба
ни сыграла
со мной