Неподвластны слова с небес:
Так и сыплют, куда хотят
Сквозь неровной луны разрез.
А уснувшие – всё храпят.
Да и сам я, закрывшись от
Словопада скорлупкой крыш,
Бряк под крылышко… Только вот,
Брат мой в зеркале, что не спишь?
Ты другому кому солги –
Я-то знаю: нет кнопки «Off».
Даже шапочка из фольги
Не спасает нас от стихов.
Растерял их полночный тать,
Выбрав мертвое серебро.
Не взлетать мне, но бормотать
Да золу превращать в добро.
Все кладу я слова в ряды
На раствор – на повтор слогов,
Чтоб из глины да из руды
Возникали дома богов.
Слово – дом или дым? Одно.
А за слово свое – держись…
Так рассыпанное пшено
С птицей вешней вернется в высь.