Живой цветок в саду срывая,
Я ненароком убиваю себя, а не его.
В кувшине для нее оставлю,
И взгляд с улыбкою представлю.
И если ты сейчас молчишь,
За ночью ночь и нити лишь...
С иглою ритмику выводят
А дни за днями все проходят.
Не видят тайны меж стежков,
Меж букв уложенных в словарь,
Ни дом из стен и потолков,
Ни кто! Взгляни на календарь.
Какое было это лето -
Не дни, а нежности штрихи,
Была бы музыка на это,
Я бы вшивал в нее стихи.
В тиши как есть, всегда тоска,
Она к печали так близка,
Порою к ночи так заводит,
Что будто дух совсем уходит.
Но ночь пройдет и будет утро,
На лепестках из перламутра,
Возникнут капельки росы,
Вдоль клумб и лесополосы.
Сюда бы Шуман подошёл,
Но снова вечер, день прошёл,
Я лягу вновь глаза скрывая,
Тебя все цело представляя.
И всё проснется с ночи талой,
Покроет сырость дом усталый,
По стенам побегут ручьи,
Весной запахнет, - Не молчи!
Весна к себе привяжет лето,
И будет вновь земля согрета,
Взойдут красивые цветы,
Глаза открою - рядом ты.