Ниагара не будет ждать просьбы: «Теки!».
Ураган, хохоча, разрывает листки.
Я лечу, как граната, лишившись чеки –
Прочь с дороги! И психику побереги.
Если думаешь, истина где-то в вине,
Спрячусь смелой идеей на дне Шардоне.
Ветерок превратился в циклон неспроста –
Узнавая себя, ожил он и восстал.
Ты, зима, не запрёшь меня в талом снегу!
Понимаю уже – и хочу, и могу.
Упаду, поскользнувшись, и снова вперёд!
Ледяная тоска больше в плен не берёт.
Развесёлой капелью стучится апрель,
Не считай дураком его, просто поверь:
Вырастают цветы посреди мерзлоты.
Можешь клетку свою отворить только ты.