Мы в страшный век живём – материальный,
К духовному уже возврата нет.
И то, что было свято изначально,
Теперь осквернено звоном монет.
Любовь эквивалентна гонорарам,
Радушие от знатности идёт.
Того, кто в наши дни не толст карманом,
Пожалуй, только горе в жизни ждёт.
Но ничего, мой друг, ты не печалься,
Богач, бедняк , художник иль поэт –
Не смотрит смерть. И как ты ни старайся,
Её не подкупает звон монет.
Камал Ибрагимов.