Не надо урывками и недомолвками.
Не надо намеками, тем более – тонкими.
Вечных забав человечьего стада
И по касательной взглядов – не надо.
Полушутя, полусерьезно,
на полусогнутых ногах
Полутанцуя в полуснах
Не надо из воспоминаний смутных
Выуживать полузабытый страх.
Шажками мыши по асфальту
Не надо воздух рассекать.
И в полутьме до полуночи
Кого-то ждать.
От скрытого избавьте состраданья
И жалости подлого яда.
И полулюбовей до полусмерти –
Увольте! Не надо! Не надо…