Ты опечален всю жизнь,
И каждый день твой- дежавю…
Но ты держись-
Просто отдайся летнему дождю.
Ты жаждешь любви,
Но не дает сказать тот страх, что вновь предстанешь осужденным;
Ты вроде-бы спокойно спишь,
Но не дает сомкнуть глаза
То чувство, что ты снова Угнетенный.
И снова чертов насморк, кофе, карандаш;
Ты пишешь, чтобы выдавить свою печаль…
И весь талант свой людям ты раздашь
Что угнетают…
Ах Угнетенный, как мне тебя жаль!
Как в заключенье после горя и обид,
Ты сводишь все на странный стыд;
И все же,
За что же ты стыдишься, Угнетенный?
«За то, что я любовно-обделенный,
И печали- моей жизни ложе»…