Время равняет хрупкие плечи.
Время толкает людей на показ.
Время не учит. Время не лечит.
Время ведёт чужой пересказ.
Время мешает людей как колоду.
Время встречает в начале, в конце.
Всех провожает в земную породу
И заключает души в кольце.
Время смеряет холодно взглядом,
Будто бы стало живым мертвецом.
Поит людей концентратом из яда,
Чтобы равны были все пред лицом.
После - встречает без признаков счастья
Без радости видеть кого-то опять.
Кладёт на плечо костлявые пальцы,
Рукой поправляет упрямую прядь.
И провожает к выходу в новый,
Точнее, забытый душами мир.
Первый вдох, снова время по новой
Дарит вновь прибывшим их ориентир.
Чистится память. И зарастает
Новыми дружбами. Новой судьбой.
Редко когда кого вспоминают.
Редко когда ведут тот же бой.