Вьются вены паутиной
Под исколотою кожей,
Взгляд, мальчишески невинный,
На безумие умножен.
Нервы – звонкие, как струны –
Рухнут в омут эликсира…
Слепо смотрит старец юный
В зазеркалье псевдо-мира.
Там, в ловушке дикой власти
Инфернальных приключений,
Ищет дух крупицы счастья
Эйфорических видений.
Вены – высохшие корни –
Душу пьют без перерыва.
Нависая мраком чёрным,
День кончается обрывом…
Сердце жалобно забьётся
В пелене туманной грёзы,
Распадающимся солнцем
Вспыхнет шок смертельной дозы,
И спиралью ночи длинной
Расплетётся паутина…
Тихо рухнет камнем вниз
Эта призрачная жизнь.