Солнце тонет в степи,
захлебнувшись волной ковыля,
Здесь, куда ни ступи,
неизвестная прежде земля,
Облака растеклись
и застыли в небесной смоле,
Вот и ты растворись,
словно свет в молодом божоле.
Все идут в никуда,
все приходят сюда налегке -
Ты несёшь холода,
я держу вечный клевер в руке.
Каждый будет один -
до седин, до морщин изумлён,
Но с тропы не сходи,
мы найдёмся в начале времён.
Мир обманчиво тих.
В хрупком сердце блуждает звезда,
Плещет в жилах твоих
вместо крови морская вода,
Парус крепче бинта
сводит раны душевной края,
Старый остов кита
тени ткут из тумана, кроят.
Предвещая грозу,
чертит высь электрический скат,
Тает льдинка в глазу,
ветер гладит тебя по вискам.
Зажигаем огни
и рисуем круги на полях,
Здесь, куда ни взгляни,
неизвестная прежде земля.