С каждым разом мы оставляем всё меньше,С каждым разом мы оставляем всё меньше,
Уходя за границы потёртых картин.
С каждым разом всё мельче честность у женщин
И всё ничтожнее честь у мужчин.
Мы копья из спин продаём подороже,
Вылизав первым попавшимся слух.
Умело поднимем и резво уложим,
Вповалку продолжим династию слуг.
Трудно быть с богом, когда видишь небо,
Схлебнув отражение в талой воде.
Подайте на брагу коль тошно от хлеба.
Пустая порода – подстилка руде.
Постыло сверкать вам в дотошной огранке,
Манит сумесь гари нещадных печей.
Но мы не откликнемся: в золотой рамке
Легко оказаться чужим – и ничьей.