На небо просыпались звезды
Сияньем сгоревших комет.
С судьбою смириться непросто.
Так дайте же, звезды, ответ:
Как справиться с знанием этим,
Пытаясь судьбы избежать?
Но звезды,боюсь, не ответят,
Продолжив ночами сверкать.
Нелёгкая доля у падших-
Сражаться со светом насмерть.
И бродит в потемках Обманщик,
Не в силах судьбу изменить.
Звезды,ответьте мне правду:
Неужто случится такое -
Злодеем в потомкам останусь,
Свершившим ужасно плохое?
И кто-то мне скажет: забудь,
Ударила в голову блажь.
Омела,пронзившая грудь...
Не правда ли глупый пейзаж?
Я это увидел во сне.
Со мной говорила судьба.
А мир, утонувший в огне,
Как будто бежал от себя.
Поверьте, что это непросто -
Спокнувшись, вставать каждый раз...
Горят равнодушные звезды
Сияньем безжалостных глаз.