Снова растаял снег.
Как жаль!
Ветром наполнит век
февраль.
Зимы уже теперь
не те.
В прошлое наше дверь -
в мечте.
С неба потоком льёт
злой дождь.
Ночью застынет лёд, -
и дрожь
Утром на трассе дух
зажмёт:
Квинтэссенция всех непрух - гололёд.
Поздний седой рассвет.
Туман.
Белый дорожек цвет -
обман.
Тонкий снегов алтарь
скрыл лёд.
Капканы поставил февраль,
и ждёт.
Крики, падений шаг,
и брань.
Все по делам спешат
в эту рань.
Кому-то к ночи пылать в аду больницы...
А дети весело будут по льду катиться.
2019