Река небольшая
Да дальний лесок,
Соседнее поле,
Кустов поясок.
Над речкой садится
Волнистый туман,
В полях золотится
Жнивья океан.
Сгустилась над полем
Вечерняя мгла,
Кричит перепелка,
Что спать нам поря.
Все дорого с детства,
Куда не взгляни,
А вечер зажег
Уж деревни огни.