Летнею тропою
Иду по лесу я,
Утренней росою
Встречает он меня.
Несмятою травою,
Звенящей тишиной,
Прохладною красою -
Кругом царит покой!
Слушаю деревья,
Как они шумят,
Где-то птичье пенье-
Все здесь говорят.
Летнею тропою
Иду по лесу я,
В небе надо мною
Порхают облака.