Ну, вот, ты пишешь сначала, что любовь играет людьми.
А во второй части, что чтобы заполучить женщину, нужно её не любить и даже относиться с пренебрежением и т.д..
Получается то, что не любовь жестокая, не любовь играет людьми, а люди любовью..
Пушкин именно об этом говорил.