На мягких лапах, Словно кот, Крадётся вечер… Печаль, Как бабушкина шаль, Укроет плечи. Запляшут тени по углам, заплачут свечи... Клубком свернётся тишина У тёплой печи… Там, В небе Месяц золотой В ночь звёзды мечет… Прольётся в окна лунный свет Дорожкой млечной... Мой старый яблоневый сад О чём-то шепчет… А я всё жду, Мой милый друг, С тобою встречи... А я всё жду и грустный взгляд застыл на двери: вот ты идёшь сквозь лунный сад - я в это верю... Не обмани, моя душа, моих предчувствий! Зачем же ночь так хороша, нежны так чувства...
Other author posts
Бессонница
В турке кофе закипевший пенится, сливки, сахар на столе и тосты… - Проходи, навязчивая гостья, так давно твоею стала пленницей! Тишина виденьями наполнится, щедро ночь рассыплет в небе звёзды… На рябинах вызревают грозди… Снова суд вершить пришла ...…
Не поётся мне, не плачется
Не поётся... и не пишется - душу выстудило мне: грусть берёзовая слышится на родимой стороне. Лето тёплое, желанное журавлей уносит клин. Снова осень златотканая нижет бусы из рябин. Горечь – песней журавлиною пронесётся по судьбе… И горит кос...…
Так светел день!
Так светел день! Ещё скупы слезинки, Печаль светла, что сеют небеса. Но как трепещут юные осинки, Кармином - полыхая по лесам! Ещё рассветы дерзновенно ярки, Но на заре не слышно божьих птах. Княгиня-осень раздаёт подарки, Всех златом осыпая впопы...…
Comments
You need to be signed in to write comments