Идёт декабрь.
Последний месяц года,
Показывает мастерство своё.
То за ночь инеем украсит всё,
Станет кругом белым-бело.
То вдруг вокруг туман стеной.
То дождь, как из ведра, польет.
На дорогах лужи,
Брызги веером летят из-под колёс.
Разгонит ветер облака,
На небе появляется Луна,
А рядом Марс в её лучах.
Юпитер подплывает к горизонту.
Венера в вышине мигает.
Величественный Орион,
Расставил ноги широко
И звёздный пояс у него сверкает.
Декабрь нам день чуть-чуть прибавит.
Дедушка Мороз по адресам пойдёт,
Гостинцы детям принесёт.
Под бой курантов декабрь уйдёт.
Под звон бокалов встретим Новый Год!