Вечность
Жёлтый цвет задумчивый, спокойный,
Одинаковый, недвижимый, святой...
Затекает в щели сам собой
Памяти далёкой, ржаво-трубной.
Отдаются цифры, голоса.
В воздухе тяжёлом эхо плачет
Одиноко как-то, по собачьи,
До воды сжимая небеса.
Лязг и скрежет где-то позади,
Главное – суметь не обернуться,
Духом подцепив рассудок куцый,
Камень впереди себя катить.
Правда нынче стала малахитом –
Мёртвая холодная стена.
Пьёт вечнозеленая страна
Море из разбитого корыта...
11 мая 2001 г.(с)