Быть может, вся моя обитель
Вдруг вспыхнет, поглощая страх.
Мой гений, нежный обольститель
Сквозит в стихах.
Когда рассвет слегка небрежно
Полоску света впустит в дом,
Я буду распускать там нежно
Цветы кругом.
Их лепестки затронут щеки,
Упав сиренью на паркет. -
Влюбленным сахарные стоки,
Седой запрет.
А возле нас, мой обольститель,
Копны сирени - в облака.
Зовись "мой бережный хранитель"
Через века.