В бокале искрится игристое,
Плачет небушко мглистое,
Ночь открывает врата.
Быть живой - не побитою птицою.
Мир плести не испорченной спицою.
Лицо одно, а не около ста.
В облака засмотреться белые,
На кусты магнолии спелые, -
Сотни невидимых грез.
Поезд ждать и не чтобы сброситься.
Огонек неведомый просится,
Жаждя беспомощных слез.
Откинуть лезвие стертое
В небо от дыма спертое, -
Осекся Ангел Тоски.
Закричать, чтоб болело горлышко,
ГлядЯ, как играется солнышко,
Пригревая седые виски.