А кошки так любят волю,
Не будут сидеть у ног.
Может такую им долю
Кошачий пророчит Бог?
Не будут искать вам тапки,
Косточкой после хрустя...
Могут царапнуть легонько,
Но это любя, шутя.
Хоть кошки помнят, что тигры
У каждой наверно в крови...
Шутки, опасные игры,
Ты зверя в коте не буди!
А кошки так любят волю,
Любят хозяев своих,
Даруют, что сытую долю,
В доме, где любят таких.