Стихотворная миниатюра
МАСКА
Суровый взгляд, зубов оскал...
Он – царь зверей, он – хищник,
В империи кривых зеркал
Свою добычу ищет.
Но не смотри, что голова
Увенчана короной.
Бывает, что под маской льва
Скрывается котёнок.
28.07.24.
По картине Ирины Лапик (Мамеевой)
©Малахова Марина