Можно просыпаться с улыбкой глуповато счастливой,
Можно считать беспробудные ночи с любимыми.
Можно холсты покрывать палитрой природы
И можно еще уважать чужие заботы.
⠀⠀
Можно в темноту спуститься и зажечь свет,
Можно поделиться с другими сотней монет.
Можно дать совет, пообщавшись с совестью,
И можно шагнуть вперед, помирившись с гордостью.
⠀
Можно родным каждый день желать здоровья,
Можно с друзьями быть не только в раздолье.
Можно любимого человека обнять словами
И можно с ним рядом быть, не следя за часами.
⠀
Нам возможность дается всегда безо всяких нельзя
Выбирать дорогу, с нараспашку душою скользя.
Только воля своя, нет жандармов в мире души,
И поэтому есть «нельзя» и есть «невозможно».
В каждодневных поступках ты сам постарайся, реши.
Может, точку отсчёта в пути изменить не так уж и сложно?
⠀
16 марта 2019