Сицилиана
Я в подлунье бескрайне-синем,
Как корабль, не знал покоя.
Ветром в море меня сносило,
Я боролся с волной морскою.
Но, когда иссякали силы,
Смерть грозила своей клюкою
И огни на бортах гасила,
Я глаза закрывал рукою.
Представлялся мне берег дальний
И маяк на горе скалистой —
Утихал тотчас ветер шквальный,
И рассвет занимался мглистый.
Шёл я смело к земле фатальной,
Опьянённый вином игристым,
И не видел я скал печальных —
Только ждущую верно пристань.