Глянь-ка, в небе самолёт
Воздух разрезает.
Управляет им пилот,
Как летать, он знает!
Многотонная махина
Разгоняется сперва,
Ведь запущена турбина
И мерцают два крыла.
Вскоре с длинной полосы
Поднимаются шасси;
Устремился самолёт
До немыслимых высот.
Тают облака кругом.
На борту ребята
Видят много за стеклом –
Сквозь иллюминатор.
Не пугайтесь вы, друзья,
Ни тумана, ни дождя, –
Пресловутый наш пилот
В перелётах знает толк!
Турбулентность не проблема:
Потрясёт легонько нас,
И опять пилот умело
Держит курс. Недаром – ас!
Стюардессы, как принцессы,
Чудный делают уют:
То несут попить, поесть нам,
То любезно плед дают.
Час-другой, и мы на месте,
Уж зовёт аэропорт.
Выбирай воздушный рейс, ведь
Самолёт не подведёт!
2024