Звездою ты сияешь в небосклоне,
И льёшь свой благосклонный, святый свет.
Стоишь в учтивом, преданном поклоне,
Но не моя…
Не мне ты улыбаешься, проснувшись,
На простынях не твой недавний след.
Однажды, я скажу… к тебе вернувшись,
Любовь моя,
Что, даже если я и не мужчина,
И на тебя, нет, не имею прав,
Забыл табу и правил я рутину
На этот раз.
И не страшит реакция народа,
Я знаю, что в итоге буду прав,
И в кой-то веки будет ждать свобода
От лжи гримас.
В твоих руках не страшно позабыться,
В твоих глазах всегда блестит весна…
А может быть, всё это мне лишь снится?
Скажи, прошу,
Имею право думать о желанном?
Не зря ж ко мне была ты столь нежна.
Иль это было всё сплошным обманом?
Да — отпущу.
Но если нет — прошу простить порывы,
Теперь я не намерен отступать,
Лишь ты отныне сделаешь счастливым.
В рутине дней
Я буду знать, что там, на небосклоне,
В твоих руках смогу спокойно спать,
Где не достанут старые законы,
Нет их теней.
Я смертью в поле битвы управляю,
И реки лью с моих врагов крови,
Твой вижу свет, ему я вновь внимаю,
Но свет далёк.
Не вижу глаз твоих, с утра проснувшись,
И мне поют, увы, не соловьи,
Однажды я скажу, к тебе вернувшись,
Мой светлячок,
Что мы с тобою многих потеряли,
И пролили немало горьких слёз,
Нам будто те страданья завещали,
Там, свыше. Но,
Позволь мне унести тебя с собою,
В страну любви, желания и грёз,
Я новый мир перед тобой открою,
Ты — предо мной.
Устали оба от потерь любимых,
Устали трупы на руках держать,
Последней песнью провожать родимых,
В тот мир иной.
Мне думалось, что в одиночку легче,
По сути, правда: некого терять.
Но стоит лишь обнять меня за плечи
Тебе одной,
Как каждый мускул наполняет сила,
И хочется давать врагу отпор
Во имя самой чистой, самой милой
Звезды ночной.
Луна и Солнце вновь на небосклоне,
Он дал ей свет, она — любовь в ответ,
Луна вольна, прикован Солнце к трону,
Но час пробьёт,
Когда спадут оковы со светила,
И зеркало его распустит цвет.
И осветит Миры любви их сила,
И мир придёт…
Легенда, как вино, ценней с годами.
Быть может, это всё про нас с тобой?
И то, что происходит между нами
Знак свыше? Знай,
Однажды я отпрошу это тело,
В котором прожила немало лет,
В котором умирала и горела,
Под вои стай.
Мужским началом обернусь навеки,
Убрав преграды на своём пути,
И окружу тебя одну опекой,
Как дальше быть?
А быть сначала преданнейшим другом,
Там, вскоре, замуж предложить пойти.
И став твоим законнейшим супругом,
Тебя любить.
Звездою ты сияешь в небосклоне,
И я, слепец, прозрел за столько лет.
Стоишь в учтивом, преданном поклоне,
Теперь — моя.
Ты станешь улыбаться мне, проснувшись,
Оставишь вновь на простынях свой след.
Ведь я поведал всё, к тебе вернувшись,
Любовь моя.