Был стройным, гордым и красивым он!
Никого не любил никогда.
Лишь милая берёзка мечтала всегда,
Что когда-нибудь её увидит он.
Она его с детства любила…
И забыть, повзрослев, не смогла.
Но рябинушку рядом она не заметила,
Которая к тополю ближе росла.
Кудрявая,весёлая и юная рябина!
Вокруг и рядом с тополем, всегда кружится!
А тополь - сам того не понимая…
В маленькую красоту влюбился!
Но тут внезапно – сильный ветер!
Закружил красавицу – рябину!
Он жестоко обломал ей ветки…
И градом посыпались красные бусы рябины…
А берёзка,в тополя влюблённая,
Наклонилась к нему, обняла…
Но тут она увидела у тополя…
Холодные слёзы дождя…