Жизнь залечивает раны
солнцем ярким в вышине-
может так, но жить без Мамы
очень плохо всё же мне.
Пусть вокруг мои родные-
папа милый, брат, жена,
но грущу я в выходные
и душа обнажена.
По делам опять шагаю
через памяти мосты,
с теплотою вспоминая
Мамы милые черты.
Ну и встречи в летней неге
огорода цветника,
где ловил я ритм элегий
и где ладилась строка.
Где планета улыбалась
моей Маме много лет
и где мне легко мечталось-
без проблем, без зла и бед.
Вот пион- сажали с Мамой,
и все-все цветы кругом.
Всё цветёт как по программе,
хоть и мама далеко.
Буду я полоть цветочки,
нежно гладить стебельки,
перетаскивая кочки-
как лекарство от тоски.
Будет лучик солнца светлый
мне от Мамы прилетать,
вместе с тёплым летним ветром
мою голову трепать.
Будут птички-невилички
на души играть струне,
и костёр свои отмычки
пустит радостно ко мне.
Будет жизнь лечить мне раны,
грусть теплеть, но никогда
не забуду свою Маму.
Будет Мама жить всегда.
18.06.2023