В России есть такое место,
Где я рождённая была,
Где Юность, и, конечно, детство
Я беззаботно прожила.
Я каждый знаю здесь проулок,
Все улицы, места, дома.
И красоту твоей природы
Я описать могу сполна.
Дурманным был запах сирени,
Что под окном у нас росла.
Я как-то маленькой девчонкой
В букете в дом её несла.
Ты сердцу дорог, край мой милый,
Простор земель неизгладимый,
Лесов твоё великолепие
И водоёмов благолепие.
Жара июльская, восходы
И голубые небосводы.
Листвы осенней цвет янтарный,
Покров зимы, так лучезарный.
Вокруг тебя карьеры, шахты,
Деревни, рощи и поля.
Ты создан был в пятидесятых,
Мой с мальства мир. Моя земля.
В России есть такое место,
Чем наслаждаюсь и горжусь.
Это посёлок Бородинский.
Цвети, живи. Я так молюсь.
Не угасай, земля родная.
Живи во славу. Напролом.
Храни Господь, народ наш дружный
И место, где мой отчий дом.