СМЕРТЕЛЬНЫЙ РУБЕЖ
За острой болью, вторглась боль тупая,
Тягучая, все рвущая в душе,
Сознание, на случай уповая,
Надежд рождало глупые клише.
Но разум догорающий в безумстве
Успел борьбе за жизнь предречь туше
Взор со слезой, мечтавший о триумфе
Поблек, скользя на жизни вираже.
Рука упала, пальцы разжимая
Сверкнула сталь в пронзившем палаше
Закрылись веки, тьмою окуная
Прервалась жизнь в смертельном рубеже