У россиян на лицах счастье, глаза восторженно блестят: страна вернулась в одночасье на тридцать с лишним лет назад. Все будто вдруг помолодели, вспять мчится времени стрела, поскольку вышло, как хотели: Россия силу обрела. Когда мы вместе и едины, то наш народ непобедим. Подвластны нам Памира льдины, и дарит солнце тёплый Крым. Теперь взирать мы можем гордо на тех, кто наш качает газ, ведь не посмеет вражья морда что-либо вякать против нас. Народ сплотился возле трона под колокольный перезвон, а «нано-пятая колонна» нехай проваливает вон. Нам оппозиции не нужно, либерализм — наш главный враг, отныне жить мы станем дружно, и разнополым будет брак... А то, что рухнули активы, и в экономике регресс, что больше нету перспективы по интеграции в ЕС, что станем мы страной-изгоем, что снова, вспомнив про ОВИР, мы для самих себя закроем железным занавесом мир, что затянуть придётся пояс, что рубль опять ушёл в пике — плевать!.. Россия — бронепоезд, навек застрявший в тупике! 21.03.14.
2 min read
СлушатьБронепоезд Россия
51
5
539
Give Award
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Other author posts
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
Стена
Жизни гладкая площадка подошла к концу опять. Вновь ступенька вниз, и шатко на краю её стоять. Время кружит стрелок лопасть. Впереди — проблем стена. А вокруг зияет пропасть безнадёжности без дна. Я стою перед стеною, угадать пытаюсь дверь. Если я...…
"Гласит Завет известный: «Не убей!»..."
Гласит Завет известный: «Не убей!» – не уточнённый прочими словами. И уж не нам – поскольку мы глупей – решать, кто жить достоин рядом с нами. Мы можем убивать своих врагов, когда грозит опасность жизни нашей, и живность в пищу, если с пирогов уже...…