Отходил февральский холод
Под истрёпанный сугроб.
Утопал и таял город,
Провожая прочь озноб.
Становился день длиннее,
Нагревался Солнца луч.
Дождевой поток вернее
Рвался душем из-за туч.
Вылетал на сонных крыльях
Одинокий мотылёк.
Тротуары ливни мыли —
Натуральный свежий сок.
Засверкает зелень листьев,
Вспрянет вверх сорняк-трава.
Трелей птиц зазвонят вести,
Заворчит во тьме сова.
***
А в оврагах тени злобы
Терпеливо жаждут час
И мечтают только, чтобы
Утопить во мраке нас.
Затащить под землю тихо,
Отобрать тепло и свет.
Под корягой стонет Лихо.
Шаг вперёд — и счастья нет.
Пустота, утробный голос,
Бесконечной Бездны вой.
Даль полей да зрелый колос
Остаются над тобой.
Обходи места дурные,
Сохраняй здоровый ум,
Пропускай мечты чудные,
Избегай ненужных сум.
***
25-26/03/2022 г.