Осень выткала ковёр,
не жалея цвета.
Я вплету в его узор
отголоски лета.
Я вплету в него всё то,
что не повторится:
безмятежность и восторг,
имена и лица;
моря тёплого прибой
на песчаных пляжах;
купол неба голубой
в облачных плюмажах;
попрыгунью-стрекозу,
что беспечно пела;
виноградную лозу
сорта «Изабелла»;
солнца съеденный лимон
под стакан портвейна;
краткий разноцветный сон
на мотив Кобейна;
в звёздах чёрный небосвод
под седой Луною…
Всё вернётся через год –
только не со мною.