ны
Владислав Солодовник
не довелось родиться мне
в те дни суровой обороны
где все сражались на войне
и шли на Запад эшелоны
я даже не был в окружение
не прорывался на Восток
не падал в огненном сражение
на землю, снег или песок
и после в плен не попадал
израненный, но не убитый
но даже там боролся, ждал
пройдя все эти Моабиты
я не форсировал те реки
в рядах штурмующей пехоты
не закрывал погибшим веки
не накрывал собой ДОТы
и над Рейхстагом наше знамя
не я конечно водружал
и на Параде словно в пламя
штандарт фашистский не бросал
всё это было до меня
но почему в конце Весны
мне кажется как будто я
всё возвращаюсь с той войны