Где родился там не пригодился,
Пригодиться я нигде не смог,
Почему никчемным я родился,
Почему никто мне не помог?
Я ходил бродил по белу свету,
Но нигде не находил тепла,
Жизнь меня кидала как монету,
Звонко падал, с ночи до утра,
Где родился там я стал ненужен,
А другого места не нашёл,
Я с душою тонкой был простужен,
И от дел насущных отошёл,
Я пойду бродить по белу свету,
В поисках душевного тепла,
Чтобы жизнь меня, как ту монету,
Не кидала с ночи до утра..