Когда остался я один,
Почувствовал чужой я взор.
С моей душой он был един
И вызвал у меня укор.
Я вспомнил, что я сотворил,
Когда глазами был нетрезв.
Меня в две части разделил,
Во мне устроил он конгресс.
Исправить тут же захотел,
Все то, что натворил зазря,
Ведь человека сей удел -
Жить так, огонь свой усмиряя