...пленённого под Сталинградом Ханса Ф.)
Тут и зарево позвало
От порусских блиндажей
Отходить, полабызало
Счастье, хватит с нас, ПаШЕЙ.
Танки с Волги грохотали
После пушкиных огней,
Наступали, Хайль, на грабли
Вёрст и палка не гнилей.
Всё в тумане, будто снится
Мне на шею узелок
Красный бойкая зарница
Повязала, давит Блок.
Томик классика с бетоном
Не даёт ещё дыхнуть,
На прощанье, весом с тонну
Воздух этот, хоть чуть-чуть.