Я смотрю на прохожих
на спешащих,
бегущих,
на себя непохожих,
навстречу идущих.
Все чужие и злые,
хотя может нет…
Занятые, немые.
Спешат догнать свет.
Я ищу дорогих,
дорогих мне людей…
Вот и ветер утих:
«Уходи, не жалей!»
-Ах, что?
Голос?
Свыше?
Нет, это ангел
Вещает мне с крыши.
Он хочет помочь,
он знает мой выбор.
Но терпеть мне невмочь…
Я немая, как рыбы.
Это все ерунда,
я гляжу прямо в душу,
а там- вода,
размывшая сушу:
моё хладнокровие,
мою неприступность,
мой покой
и мою недоступность.
Я смотрю на прохожих
на стоящих, лежащих,
на меня похожих,
но не молчащих.
20.06.2021