Снова шторм белоснежный иссохшие, старые крылья наполнил,
Вынуждая отчаянно вытянуть руки куда-то вперёд.
Не разбиться об скалы крутые, как делают белые волны,
Не застыть бы подобно болоту и омуту мусорных вод.
Твой базальтовый берег изодран годами боёв абордажных,
Скалы чёрные стёрты упрямой водою в бесцветный песок,
Море точит и режет, стругает волнами твой лик беспрестанно;
Вновь и вновь, свои силы сгущая, свершает наскок.
Успокоив себя, снова рад разбиваться в кровавые брызги,
За собой унося вверх фрагменты твоей неживой красоты.
Море снова меня воплотит и отправит к тебе по-садистски,
От холодных оков умертвлённой земли всё пытаясь спасти.
Ты цепляешься к месту и времени, всё обрастая породой,
Потеряться боясь в безграничном бесцветном моментов потоке,
Представляя себя только тем, что дала нам земная природа
И не силясь узнать, что сковали словами уставшие строки.
Ты забыла с веками – мы сильно и чисто друг друга любили,
Не боясь ни пронзительной боли, ни даже грядущей разлуки.
Но твой страх искалечил и сжал наши чувства до облака пыли,
Насадив мир покоя, удобства и сытости, полный лишь скуки.
И тебя глубоко изнутри пожирает стремленье к былому,
Его сдерживает страх нескованных чувств.
Так и бьёшься в агонии ты, неспособная жить по-иному,
Отторгаешь свободу от рамок, теснящих свирепство безумств.
Покажись в живых людях и дай мне сломить их, избавить от страха,
Исступленьем безгранного счастья, лишённого слов, заразить,
Настоящие сильные чувства и мысли вернуть вновь из праха,
Показать мир, который скрывает, кружась, шелкопрядова нить.
Заточённый меж смертью холодной и жарким началом-рожденьем,
Он не ждёт окончания дней, полных жизни упрямой и сильной,
Не считает бесследно сгоревшие в пламени Солнца круженья.
Он всего лишь живёт в каждый миг, улыбаясь смиренно, умильно.
Его счастье и радость – плод наших усилий, и грёз, и страданий:
Неизбежной кончины, разлуки и смерти, боятся которой живые,
Перемен, что страшат неизменность порядков, законов и знаний.
Каждый раз мои волны о скалы твои разбиваются словно впервые,
Ликования буйного взрыв всё слагая в комедии, драмы, преданья.
Это я. Это ты. Здравствуй снова, моя дорогая разлука.
Протяни свою руку фатальности нашей безумной любви.
Это ты. Это я. Неизбежность, упрямство, и счастье, и мука.
Пойдём же. Нам пора уж домой возвратиться и вместе уйти.
Это мы. Это мы. Волны, брызги, песок и базальт. На земле, на воде ни единого звука.
Мир заснёт, и земля растворится, и море утихнет – и только тогда вдруг появимся мы.
15/08/2019