"...- Человек лучше собаки, или хуже?
- Собака не может нарушить волю Бога,
а человек может. Если он её нарушает - то
хуже, а если нет - то лучше."
Из притчи.
Кошка, маленькая хозяйка
жизни короткой своей!
Ты путешественница - зазнайка
сараев, кустов, полей.
Всегда звучат музыкальным звоном
раскатистые слова,
как у египетских фараонов
горда твоя голова.
Как будто какое-то тайное знанье
в твоих изумрудных глазах.
Они понимают боль и страданье,
но в них не приходит страх.
Ты видишь и слышишь лучше, чем люди,
мягка, быстра и остра,
добычу поймаешь, и боль остудишь,
и знаешь секреты трав.
Ты позволяешь дружить с собою,
сама же не дружишь ни с кем.
Жизнь для тебя остаётся простою,
и будущих нет проблем.
Ты извини, я бываю грубым:
баловать - лишь во вред.
Но в сугробах души моей кругом -
твой неглубокий след.
Каждый делится тем, что имеет,
мы с тобой - налегке.
Ты говоришь за ласку "спасибо"
на своём языке.
Как я люблю, когда ты играешь
гибким, красивым хвостом.
Когда я умру, ты замолвишь слово
за меня перед Христом?