А жизнь одна моя – одна,
Она уйдёт, она уходит...
Хочу испить её до дна
И пью, но ненасытен, вроде.
Ещё глоток, ещё чуток
Хоть полглоточка, чтоб напиться.
Накинь платок на мой роток –
Глотнуть ещё б, как та синица...
Какая сила в жизни есть?
Ведь вечной жизни не бывает.
Готов принять обман и лесть,
Лишь только б вынесла кривая...
Пусть снова падать, но вставать,
И ошибаться, и влюбляться.
Лишь не болезнь и не кровать,
Приму любую долю, братцы!
Чтоб к тихой речке в летний зной
Спуститься и опять напиться.
Чтоб рядом ты была со мной –
Моя Любовь, моя Зарница!
И в этом замысел Творца –
Пока сердца любить способны,
Вокруг и в нас всё бесподобно.
Есть смерть. У жизни – нет конца!
28. 05. 2022 г.