Есть дни, которые важнее остальных.
Они дают нам намного больше,
Чем те, что в суете прошли безликой -
Эти другие, они и длятся дольше.
Они заполнены смыслом высшим,
Без времени или другим - зависшим.
Прожив их, уже иными становимся,
Или в пути своем задумавшись, вдруг остановимся.
Они сворачивают с проторенной дороги,
Или срывают маски с близких... вместе с кожей,
Или нам демонстрируют прелести наизнанку,
Ловя нас ( из наших же пороков) на приманку.
Или наоборот распахивают двери,
Где долгожданные нас ждут добро и цели -
Они фрактал в другую реальность открывая,
В иное будущее нас направляют.
И это будущее мы сами создавали,
Да только ранее этого не понимали,
Но не линейно: ни Житие, ни Время
Время - Я МЕР(а) В...чём? Задумайся, племя.